当前位置:>首页 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态

乌兰察布市财政局召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育工作会

  根据市委统一部署,9月20日,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长刘政等一行4人到会指导,局党组书记、局长郝晓亭作动员讲话,局党组成员、副局长李雨生主持会议。

  会议要求,全局各级党组织和全体党员要提高政治站位,增强开展主题教育的主动性,深刻认识开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设新的伟大工程的必然要求,是保持党同人民群众血肉联系的应有之义,是贯彻党的十九大精神的重要举措。要把握目标要求,增强开展主题教育的针对性,把学习教育贯穿始终、真学会用,把调查研究贯穿始终、深查细研,把检视问题贯穿始终、找准查实,把整改落实贯穿始终、落地见效。要加强组织领导,增强开展主题教育的实效性,压紧压实领导责任,高度重视宣传引导,严格开展督促指导,相互融合统筹推进。

  会议指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确理解开展主题教育的“四个迫切需要”。要把握工作节奏,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。要抓住“关键少数”,兼顾基层支部。要加强组织领导,落实党组责任。

  会议强调,要提高政治站位,增强开展主题教育的政治责任感。要按照主题教育的“十二字”总要求,紧密结合全市财政工作实际,将主题教育抓好抓实抓细抓到位,确保取得让人民满意的实效。