当前位置:>首页 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态

凉城县财政局开展“不忘初心,牢记使命”主题调研

  10月22日下午,凉城县财政局党组书记、局长段利文到凉城县鸿茅镇财政所开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作调研。切实了解主题教育、财政工作开展情况,提出具体要求,并与财政所财务工作人员面对面交流沟通,听取意见建议。

  会议指出,主题教育开展以来,全县财政系统紧紧围绕根本任务,牢牢把握工作总要求,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,呈现出开局良好、推进有序的工作态势。

  会议要求:一要提高思想认识,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,以理论滋养初心、以理论引领使命,学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要深入调查研究,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,围绕解决财政工作中存在的突出问题和群众反映强烈的难点问题,结合工作职责,带着问题、任务、责任和标准深入开展调查研究,着眼解决实际问题,沉下去了解民情、掌握实情、破解难题。三要强化制度建设,针对发现的问题,坚持边整治边完善边总结,注重把专项整治中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。抓好整改和成果运用,加强建章立制,强化刚性约束,推动整改工作制度长效化。