当前位置:>首页 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态

集宁区财政局积极推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

  一是提高站位,加强领导。召开专题党组会,传达集宁区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,结合我局实际,研究制定《集宁区财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,在方案制定上突出“精”字,学习对象上既体现全体党员,又突出领导干部“关键少数”,同时成立领导小组,统筹安排协调推进主题教育各项工作。

  二是强化部署,全力推进。召开全局动员大会,安排部署主题教育活动事宜,按照实施方案要求,统一思想、明确目标、形成共识,学习内容上既体现规定动作,又突出自选动作,学习形式上既强调整体划一,又突出各自特色。充分运用多种教育资源,组织党员观看电影《我和我的祖国》,和前进路办事处联合举办《我爱我的祖国》文艺汇演,参观集宁战役纪念馆、乌兰察布党史馆等多种活动,提升党员干部积极参加主题教育的责任感、紧迫感,保障了学习与工作“两不误、双推进”。

  三是加大宣传,营造氛围。突出舆论宣传正向引导,加大主题教育活动动态、经验交流、成果展示等宣传力度,利用led电子屏滚动展示“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育宣传标语,凝聚“不忘初心、牢记使命”的广泛共识,切实营造良好氛围。局机关党办报送主题教育信息稿件5篇,及时向区委主题教育督导组上报好的典型、特色做法。

  四是严格督导,狠抓落实。局主题教育活动领导小组不定期向党总支了解工作开展情况,从严从实加强督导指导,及时发现和解决问题。对开展主题教育消极对待、敷衍应付的党员,严肃批评、坚决纠正。同时通过抓好“十个一”工作,做实党总支学习教育和检视整改。