当前位置:>首页 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态

乌兰察布市财政局第四支部深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研


  根据乌兰察布市财政局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,10月19日—23日,局党组成员、副局长李雨生带领第四支部部分党员深入化德、商都、卓资三旗县财政部门和基层乡镇,对2019年度财政扶贫资金使用管理情况进行专题调研,并征求基层财政干部和群众对市财政局开展好主题教育的意见和建议。市委主题教育第五指导组贾宇光科长参加了此次调研。


  调研通过座谈交流、查阅资料、实地走访等形式进行。在调研座谈会上,调研组详细了解了三旗县2019年财政扶贫资金下达、拨付、支出、使用、管理情况,资金使用管理和项目实施方面存在的问题,以及今后加强资金使用和项目实施管理的措施和想法,并与旗县财政干部、扶贫工作人员就加强扶贫资金和项目管理、加快工程实施进度和资金支出进度深入进行了交流和探讨,倾听了基层干部对市财政局开展好主题教育和财政工作的意见和建议。最后,李雨生局长作了调研总结讲话,他强调,一是旗县财政部门按照扶贫资金管理相关规定,及时下达财政资金指标,加强资金监管,确保资金运行安全并发挥最大效益。二是积极配合乡镇和相关部门,加快项目建设进度,协调解决存在的困难和问题,切实加快财政扶贫资金支出进度。座谈结束后,调研组实地查看了未支出资金项目工程建设情况。