当前位置:>首页 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态

凉城县财政局“三举措”扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,凉城县财政局坚持把开展好主题教育作为重大政治任务、摆上重要议事日程,统筹安排,扎实做好主题教育工作。

  一、提高思想认识,统筹兼顾用主题教育活动推动各项业务工作顺利开展。按照县委主题教育实施意见要求、结合我局主题教育实施方案,扎实开展主题教育活动,更紧密的和各项财政工作结合起来,重点围绕县委实施意见及我局实施方案,来和各股室实际工作相对照、相结合,谋划好学习计划,实现统筹安排,努力把主题教育活动融入到各项工作中。截至目前,举办读书班2次,集中研讨2次,开展集中学习9次、革命传统教育1次、廉政警示教育2次、专题党课1次、撰写心得体会40余篇。

  二、对照党章党规找差距。通过找差距提升思想认识、道德修养、素质修养、理论水平、道德情操。把主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距。

  三、结合自身工作实际,认真开展查找问题活动。以股室为单位,通过自己找、服务对象提、群众反映三种形式,查实找准问题。一是业务工作方面中查找各股室存在的问题;二是工作服务对象方面,要加强与预算单位沟通,及时征集预算单位的意见建议;三是党员、群众方面,要通过多渠道征集群众对工作、作风以及其他方面反映的问题。通过调查研究,系统梳理,列出问题清单,逐条对照分析,深挖思想根源,即知即改,边学边查边改,从严整改落实。