当前位置:>首页 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态

集宁区财政局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育警示教育党组学习扩大会

  为进一步加强对党员的思想道德教育和党风廉政教育,提高党员的廉洁自律意识。11月15日,集宁区财政局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育党组学习扩大会,全体干部职工在会议室观看警示教育片《蜕变的初心》。

  《蜕变的初心》主要剖析了九龙坡区系列贪腐案件,当事人严重损害人民公仆形象,败坏党风政风和社会风气,造成违法违纪等不良影响。通过真实的案件,引以为戒,增强全体党员干部的党纪政纪意识、成功树立反面形象,让广大党员为之深思。

  “以人为镜,可以明得失”,在真实的案例前面,再对照自身反省,更加突显自身存在的问题。从教育片的名字——“蜕变的初心”可以看出,当事人是在一个漫长而又复杂的过程中,慢慢迷失、违背初心。马克思主义哲学中,量的累积成就质变,在一次次的小动作之后,事情就会完全变质。古语也说到,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,讲述的都是同一个道理,同时也说明好的思想习惯是从小细节做起的。

  在观看完视频之后,党员们都在互相交谈自己的心得体会,警示视频的教育作用不言而喻。全局广大党员干部要坚持将推进自我革命贯穿于主题教育全过程,以实际成效为新时代集宁高质量发展提供坚强政治保证。