当前位置:>首页 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态

乌兰察布市财政局举行“不忘初心、牢记 使命”主题教育专题党课

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月15日,市财政局党组书记、局长郝晓亭结合自身学习体会和财政工作实际,以“牢记初心使命主动担当作为 奋力推进财政事业高质量发展”为题,给全局党员干部讲授主题教育专题党课。市委第五指导组到会指导。党组成员、副局长李雨生主持党课活动。

  党课紧密结合习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,围绕重温来路再出发、守初心担使命,铭记嘱托再加力、找差距补短板,勇担使命向前行、有作为促发展三个方面进行了阐述和讲解。


  郝晓亭局长强调,财政部门属于政府职能部门,财政是国家治理的基础和重要支柱。“为国理财,为民服务”是党和人民赋予财政人的职责和使命,也是财政人矢志不渝的初心。财政人要始终坚守初心、践行使命,花好用好每一分钱,为百姓管好“钱袋子”。

  郝晓亭局长指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大决策部署,是我们当前最大的政治任务。我们要初心不改、使命在肩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实总书记考察内蒙古重要讲话重要指示批示精神,自觉落实‘财’服从服务于‘政’的要求,保质保量开展好主题教育,奋力推进财政事业高质量发展。


  李雨生副局长在主持党课时就下一步工作开展着重强调:一是要进一步推进政治建设,二是要进一步查准找实问题,三是要进一步抓好问题整改,四是要进一步提升工作水平。

聆听专题党课后,广大党员干部纷纷表示,要严格按照“旗帜鲜明讲政治”要求,凝心聚力做好新时代财政工作,刻苦钻研,勇于奉献,敢于担当,以最饱满的精神状态和最昂扬的斗志投入到日常工作当中。