当前位置:>首页 -> 疫情防控专栏 -> 动态

乌兰察布市财政局不断强化防疫工作部署推进包联小区防控工作

  1月29日,市财政局召开党组会暨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议,局党组书记、局长郝晓亭主持会议,局党组成员出席会议,疫情防控工作领导小组有关成员科室列席会议。会议深入学习中共中央政治局常务委员会精神,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出的重要指示和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。通报最新疫情,再次强调全体干部职工要进一步提高政治站位,高度重视疫情防控工作。审议通过《乌兰察布市财政局关于印发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案的通知》。


  会后,我局及时拨付市市场监管局疫情防控经费100万元用于购买口罩、消毒液等物资;安排专业人员对局机关办公楼进行了消毒杀菌处理;印发了《乌兰察布市财政局关于做好新型冠状病毒感染疫情防控工作的补充通知》,劝导在外地干部职工暂时不要返回我市,已返回干部职工自觉隔离,做好体温监测,不外出、不聚集;向全体干部印发《关于处理废弃口罩的建议》,以免处理不当产生二次污染。


  下午18:00,局机关党委书记郝晓亭在与检察院、发改委、统计局沟通对接的基础上,召集四个单位、察哈尔社区以及物业公司负责人紧急开会,贯彻落实疫情防控指挥部《关于立即开展市直单位包联所属家属楼疫情防控工作的紧急通知》(乌新冠防发〔2020〕9号),四家单位联合社区、物业,实行联防联控。安排党员干部24小时值班,对天地人和小区封闭管理,禁止外来人员和车辆进入,实行进出登记和体温测量。当晚18:30,财政局召开党委会,各支部书记参会,要求各支部充分发挥战斗堡垒作用,各支委、党员发挥先锋模范作用,对包联家属楼开展拉网式入户排查。同时向包联家属楼居民发放了《致天地人和小区居民的一封信》,作好疫情防控期间小区封闭和政策宣传解释工作,获得居民理解和支持。当晚23:00完成入户排查,连夜整理后将外出人员、外来人员和返回人员基本情况报社区。