当前位置:>首页 -> 疫情防控专栏 -> 动态

察右中旗财政局防疫情攻脱贫两不误齐推进

  察右中旗财政局牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照旗委、旗政府的统一安排部署,全体党员干部积极投身疫情防控和脱贫攻坚主战场,做到疫情防控与脱贫攻坚巩固提升两不误、齐推进。

疫情防控阻击战役打响后,察右中旗财政局全体党员干部迅速行动起来,全面进入“战时状态”,实行“战时措施”,取消春节休假,自觉将春节模式、休假状态调整到工作模式、战斗状态,全身心投入疫情防控阻击战。

  疫情防控期间,脱贫攻坚帮扶工作主要采取电话、短信、微信等现代化信息手段开展,指导帮扶村制定巩固提升计划,全面做好巩固脱贫成果和防返贫、防致贫工作。

  组织结对帮扶责任人采取电话、短信、微信等方式开展“六个一”活动,即“打一个电话,道一声问候,搞一次疫情排查,做一次防疫宣传,定一个脱贫及巩固提升计划,开展一次排忧解难活动”,指导帮扶对象做好自我防护,鼓励帮扶对象消除恐惧心理,帮助帮扶对象发展产业和外出务工就业,及时解决帮扶对象存在的困难和问题。

  在全面打好疫情防控阻击战的同时,财政局下派第一书记以及所有帮扶责任人围绕疫情防控统筹安排脱贫攻坚工作,做到思想不乱、精力不散、工作不断。