当前位置:>首页 -> 疫情防控专栏 -> 动态

凉城县财政局加大疫情防控宣传氛围,助力打赢防控狙击战

  2月7日,凉城县财政局按照《凉城县应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第9号公告》要求,进一步加强了对包联小区的疫情防控管控工作。

  一是强化疫情防控宣传知识。我局为2个包联小区配备音响,不间断播放疫情防控知识,同时劝导路边的行人带上口罩,少聚集,不出门,注重自身健康和防护安全。

  二是发放居民出入证。为加强对小区内居民的排查和管控,我局按照县委统一要求,为进出小区内居民发放“出入卡”,一户一卡,一户一编码,出入证分为“红”“绿”两类。“红色”出入证为家中无上班人员,每户家庭指定一名家庭成员外出。“绿色”出入证为家中有上班人员,凭“绿色”出入证出进。居民小区“出入卡”发放既方便了常住居民的生活出行,也进一步加强了外对来人员的防控工作,有效降低了人群聚集引发交叉感染的可能性。真正“卡”住了安全,守卫了健康。