当前位置:首页 >首页 -> 流程

    一、区内调转流程
  (1)会计人员登陆《内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅》,进入“会计从业管理”模块,点击“区内调入调出申请”菜单,向调出地会计从业资格管理机构提出调转申请;
  (2)调出地会计从业资格管理机构,在会计人员提出调转申请的15个工作日(遇节假日顺延)内通过《内蒙古会计人员综合管理服务系统》进行审核,会计人员无须上门办理;
  (3)会计人员在调出地会计从业资格管理机构审核通过之日起90个工作日内持会计从业资格证书、身份证和调入单位开具的从事会计工作证明(或工作证明、户籍证明、居住地证明、暂住地证明)到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。调入地会计从业资格管理机构应登录《内蒙古会计人员综合管理服务系统》进行审核。并在申请调入人员的会计从业资格证书上加盖调转章。
    二、跨省调转流程
  (一)调出流程
    1.持证人员在内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅提交调转申请;
    2.持证人员网上打印《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》3份;
    3.持证人员持会计从业资格证书、调转登记表、身份证原件到会计从业资格管理机构办理调出手续;
    4.调出地会计从业资格管理机构审核持证人员的会计从业资格证书、调转登记表、身份证等材料后,登录内蒙古会计人员综合管理服务系统对申请表进行审核,并在其调转登记表上签署调出意见、加盖“会计从业资格管理部门专用章”,同时在申请调出人员的会计从业资格证书上加盖“xx年xx月xx日由xx地区调出”印章。调出地会计从业资格管理机构在审核同意调出后15个工作日(遇节假日顺延)内将其电子信息上传至财政部会计从业资格信息化调转平台。
    5.持证人员在电子信息上传成功之日起90个工作日内到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。
  (二)调入流程
    1.持证人员在调出地电子信息上传财政部会计从业资格信息化调转平台成功之日起90个工作日内持会计从业资格证书、调转登记表、电子版照片(白底彩照15-20kb之间)、身份证原件及复印件、毕业证复印件和调入单位开具的从事会计工作证明(或工作证明、户籍证明、居住地证明、暂住地证明)向调入地会计从业资格管理机构申请办理调入手续;
    2.调入地会计从业资格管理机构应登录财政部会计从业资格信息化调转平台下载调入会计人员的电子信息,并导入内蒙古会计人员综合管理服务系统待调入会计人员数据库。
    3.调入地会计从业资格管理机构审核持证人员的会计从业资格证书、调转登记表、身份证等材料后,登录内蒙古会计人员综合管理服务系统审核调入人员会计从业资格基础信息和继续教育等信息,经审核同意后,审核通过,并在其纸质的调转登记表上签署调入意见、加盖“会计从业资格管理部门专用章”,同时在申请调入人员的会计从业资格证书上加盖“xx年xx月xx日调入xx地区”印章。
    4.调入地会计从业资格管理机构告知调入会计人员登陆内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅的初始密码。