机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

市财政局第二党支部开展“学习领会新精神、开创工作新局面”主题党日活动


  2020年1月9日下午,市财政局第二党支部举行“学习领会新精神、开创工作新局面”主题党日活动,活动由支部书记张波主持,党组成员、驻局纪检监察组组长石平旺同志以普通党员身份参加活动。


  活动过程中,全体党员缴纳了2020年1月份党费。


  活动过程中,支部书记张波、组织委员温翔、宣传委员景静分别带领全体党员学习了十九届四中全会公报、中央经济工作会议精神、全国财政工作会议主要精神。

  中央经济工作会议指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好经济工作十分重要。预计2020年GDP增速达6%左右,全面做好“六稳”工作:稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳外资、稳预期。


  全国财政工作会议明确2020年重点做好八项工作:一是着力支持打赢三大攻坚战,推动如期全面建成小康社会;二是着力推进创新发展和产业升级,大力促进实体经济健康发展;三是着力贯彻实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;四是着力提升地区间财力均等化水平,促进形成区域协调发展新格局;五是着力保障和改善民生,切实增强人民群众福祉;六是着力推进财税体制改革,加快建立完善现代财政制度;七是着力强化财政管理监督,切实提高财政资金使用效益;八是着力深化国际财经合作,促进更高水平对外开放。

  通过学习讨论,全体党员结合自身工作实际对中央明年的财政经济政策有了明确认识,对更好完成2020年财政工作任务有了清晰的思路。